img_59841_1

В Чернігівському онкодиспансері запрацював кінотеатр під відкритим небом

Отныне каждый вечер в 20.00, если позволят погодные условия, в кинотеатре будут транслироваться любимые пациентами фильмы

В Черниговском областном онкологическом диспансере 21 июня заработал кинотеатр под открытым небом. Локация находится в парковой зоне, справа от приёмного отделения. Стартовал кинопоказ с фильма «Свадьба в Малиновке».

В кинозале вместо стульев – тюки с сеном, вместо кока-колы пациенты пьют экологически чистую питьевую воду. В планах – расширение «киношного» рациона соками, зелёным чаем и галетным печеньем, так как свежий воздух и природа всегда нагоняют хороший аппетит.

Как отметил главный врач Черниговского областного онкологического диспансера Валерий Зуб, кинотеатр открыли в рамках создания экологической площадки – территории досуга для пациентов. О его создании говорилось ещё в сентябре прошлого года.

«Идея создания такого своеобразного уголка –  необходимость. Одной из составляющих на пути к оздоровлению есть моральное состояние пациента. А поскольку значительная часть людей, которые лечатся у нас, живёт в сельской местности, то мы решили добавить задумке, так сказать, сельского такого привычного для них колорита», — озвучил своё видение ситуации Валерий Зуб.

залишіть коментар

Your email address will not be published. Required fields are marked *